quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Cranberry

Vaccinium macrocarpon

Espécie de plantas da família VACCINIUM conhecidas pelas frutas ácidas

Popularmente conhecida como Uva do Monte.

Potente inibidor de adesão de coliformes fecais, Escherichia coli e outros uropatógenos, em células mucosas, principalmente nas mucosas vaginal e uretral.

Tem a propriedade de acidificar a urina.

Rico em proantocianidinas (PACs) e outros antioxidantes.

Possui quantidades dos apreciáveis antioxidantes luteína e zeaxantina.

As proantocianidinas, são as responsáveis pela inibição da expressão de fimbrias da bactéria.

Este poder antiadesivo persiste por cerca de 10 horas, por isso a prescrição deve ser de duas doses diárias.

Diversos estudos indicam que o consumo diário do suco de cranberry, por períodos de três meses a um ano, reduziu a recorrência de infecções no trato urinário em relação ao placebo, sendo que alguns estudos também mostram a eficácia em crianças.

Cranberry tem sido investigado como uma promessa em outros tipos de afecções que incluem a possibilidade de seu uso ser preventivo nas periodontites e nas patologias decorrentes da infecção por H. pylori.

Pode exercer atividade fungistática, e também inibidora de adesão fúngica, sendo considerado um agente coadjuvante no tratamento da candidíase.


Posologia: cápsulas contendo 300 a 400 mg do extrato, 2 a 3 X dia.

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